[News] Senac e Sesc RJ promovem diversidade de experiências culinárias durante a 9ª edição do Rio Gastronomia


O Senac e o Sesc RJ vão levar o público da 9ª edição do Rio Gastronomia a se conectar com as diversificadas possibilidades gastronômicas em espaços distribuídos em duas Cozinhas Mão na Massa e um bar. Neles, os visitantes poderão preparar receitas, orientados por instrutores e chefs do Senac RJ, conhecer formas de aproveitamento integral de alimentos e vivenciar saborosas experiências. O evento, realizado pelo jornal O Globo, acontece entre os dias 16 e 25 de agosto nos Armazéns 3 e 4, do Píer Mauá.

Os ingressos estão disponíveis no site www.ingressocerto.com/riogastronomia. Alunos Senac RJ recebem 50% de desconto e Associados Sesc RJ, 30%. Os benefícios são válidos para compra de até 4 ingressos. Haverá ainda opção de entrada solidária pelo programa Mesa Brasil, do Sesc RJ. A doação de 1Kg de alimento não perecível será revertida em 20% de desconto na aquisição do ingresso (não cumulativo).

Espaço Senac RJ
O Espaço Senac terá uma cozinha equipada para que 24 pessoas coloquem a mão na massa orientadas por instrutores e pelo estrelado time de chefs do Senac RJ: os embaixadores Christophe Lidy (Cozinha Francesa), Frédéric Monnier (Padaria), Frédéric de Maeyer (Confeitaria), Silvana Bianchi (Cozinha Italiana), Teresa Corção (Cozinha Brasileira) e Danio Braga (Cozinha Mediterrânea), além do chef da instituição, Osvaldo Gorski. Nas oficinas, os participantes irão preparar e degustar receitas de diversas especialidades e ainda ganhar um voucher de 40% de desconto em títulos selecionados pela Editora Senac Rio.

Os visitantes do Rio Gastronomia que passarem pelo Espaço Senac também poderão aprender sobre drinques, harmonização de vinhos, métodos de preparo de café, degustação de cervejas durante as oficinas que serão ministradas em um bar. Haverá ainda uma exclusiva varanda onde o público poderá conhecer mais sobre cursos do Senac RJ.

Espaço Mesa Brasil
O Espaço Mesa Brasil, do Sesc RJ, também terá uma cozinha mão na massa com capacidade para grupos de 16 pessoas, que irão aprender e degustar receitas criadas a partir do aproveitamento integral de alimentos como panqueca doce com recheio de geleia de tomate, pão de beterraba, nhoque de rosas vermelhas, tartar de manga com chuchu, entre outras surpresas. O programa do Sesc RJ visa a minimizar os efeitos da fome e do desperdício, recolhendo produtos alimentícios em perfeitas condições de consumo e entregando-os a instituições sociais parceiras.

Durante o evento, as doações de alimentos não perecíveis serão distribuídas para creches, asilos, orfanatos, entre outras organizações parceiras do projeto.

Palestras
Os auditórios também serão locais de interação com o público. Para falar sobre o desperdício de alimentos, associado ao descarte doméstico, o Mesa Brasil convidou a chef Ana Ribeiro para apresentar, no Auditório Santander, as Panc’s, plantas alimentícias não convencionais. O mesmo espaço também sediará bate-papos promovidas pelo Senac RJ sobre Vinhos com Surpresa, com os especialistas Alessandro Trindade, Marlene Souza e Jeanne Marioton, e Cervejas envelhecidas, também com o Alessandro, ao lado de José Honorato. No Auditório Senac, o chef Osvaldo Gorski irá abordar o tema Coma de maneira sustentável.

Editora Senac Rio
Além do desconto especial para participantes das oficinas Cozinha Mão na Massa do Senac, a Editora Senac Rio, localizada em frente ao espaço, irá conceder 30% de desconto em títulos de seu catálogo. No dia 24, alguns dos 12 chefs que assinam a obra Ecochefs: parceiros do agricultor, do Instituto Maniva, lançada dia 8, participarão de aula-show no Auditório Senac, entre eles, os chefs embaixadores do Senac RJ: Teresa Corção, Frédéric de Maeyer, Rafa Costa e Silva, Frédéric Monnier e o chef do Senac RJ, Osvaldo Gorski. O encontro irá mostrar um pouco da abordagem do livro, que trata a importância das referências regionais, da responsabilidade social na gastronomia e da interlocução entre cozinheiros e produtores.

Palco Sesc RJ
Além dos shows de encerramento de cada dia do evento, o Palco Sesc RJ irá oferecer intervenções circenses com o grupo Chorumello Circus. Com ferramentas como perna de pau, perna de mola, monociclo, malabares, bolhas de sabão gigantes, saxofone e percussão, os artistas iniciam a atração no palco, mas descem e caminham pelo evento para interagir com os visitantes nos finais de semana à tarde. A atração começa sempre às 17h30, exceto no domingo, dia 18, que será às 16h.

Gastronomia no Senac RJ
O Senac RJ atua na área da Gastronomia desde a formação de base até cursos de aperfeiçoamento alinhados com as tendências do setor. Para isso, conta com aulas práticas em laboratórios bem equipados. Há cursos para quem quer se profissionalizar ou se aperfeiçoar, como ‘Chef Executivo’, ‘Cozinheiro’, ‘Confeiteiro’, ‘Cake Design: técnicas avançadas’ e ‘Cozinha de Inovação’. E ainda, cursos ministrados pelos Chefs Embaixadores Frédéric Monnier e Frédéric De Maeyer, como o ‘Panificação Clássica’ e ‘Técnicas de Chocolateria’, respectivamente. Há também programas voltados para quem quer saber mais sobre bebidas, como: ‘Introdução ao vinho e à enologia’, ‘Drinques à base de cervejas’, ‘Bartender’, ‘Introdução à Cultura Cervejeira’ e ‘Técnicas para Sommelier’. Para aqueles que amam cozinhar, o ‘Cozinha Gourmet Básica’ ensina truques e dicas na preparação de pratos que impressionam, e ‘Cozinha Gourmet Avançada’, no qual são apresentados menus mais sofisticados e técnicas mais elaboradas.

Serviço:
Senac e Sesc RJ no Rio Gastronomia

Data: de 16 a 25 de agosto
Local: Armazéns 3 e 4 – Píer Mauá - Av. Rodrigues Alves, 10 – Centro

Horários:

Quinta: 17h às 0h
Sexta: 17h à 0h
Sábado: 12h à 0h
Domingo: 12h às 22h

Ingressos: www.ingressocerto.com/riogastronomia

**Alunos Senac RJ recebem 50% de desconto e Associados Sesc RJ têm 30% de desconto. Os benefícios são válidos para compra de até 4 ingressos.

***Doações de 1kg de alimento não perecível ao programa Mesa Brasil serão revertidas em desconto de 20% no ingresso.




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