[News] Editora Senac Rio lança amanhã, dia 8/8, na Livraria da Travessa do Shopping Leblon, o livro Ecochefs: parceiros do agricultor

A Editora Senac Rio lança no dia 8 de agosto, na Livraria da Travessa do Shopping Leblon, o
livro Ecochefs: parceiros do agricultor, do Instituto Maniva. Na obra, 12 chefs renomados
oferecem uma leitura saborosa, com referências regionais e responsabilidade social. Entre eles,
estão os chefs embaixadores do Senac RJ Teresa Corção, Rafa Costa e Silva, Frédéric de Maeyer
e Frédéric Monnier, além do chef do Senac RJ Osvaldo Gorski. A sessão de autógrafos será
realizada às 19h.
Em Ecochefs: parceiros do agricultor, o leitor descobrirá a “nova” gastronomia, cujo
encantamento está mais nos ensinamentos dos professores da terra que no número de
seguidores nas redes sociais, e como ela vem ganhando força no mundo todo, unindo pessoas
do campo e da cidade.
De acordo com Constance Escobar, food writer e redatora do livro: "Mais que um caderno de
receitas, esta obra diz respeito à relevância da interlocução entre cozinheiros e produtores e
serve de ponte para que se redimensionem seus papéis no âmbito dos respectivos ofícios."
No livro são apresentados os cozinheiros com responsabilidade socioambiental, conselheiros e
voluntários do Instituto Maniva – organização sem fins lucrativos que tem como missão valorizar
pequenos agricultores que adotem práticas agroecológicas. As páginas trazem entrevistas entre
os ecochefs e os agricultores, com receitas espetaculares criadas entre a terra e a cozinha.
Além dos chefs embaixadores, integram a relação dos 12 chefs: Ana Pedrosa, Ana Ribeiro, Ana
Salles, Ciça Roxo, Claude Troisgros, Flávia Quaresma e Marcelo Scofano.
Instituto Maniva
O Instituto Maniva, organização da sociedade civil de interesse público (OSCIP), foi fundado em
2007 pela chef Teresa Corção e por outros membros do movimento Slow Food do Rio de Janeiro
com a missão de promover a consciência alimentar das sociedades rural e urbana, agregar valor
aos agricultores familiares agroecológicos e favorecer a biodiversidade local. Nascia assim o
grupo Ecochefs, marca registrada do instituto.
Chefs de cozinha se aproximaram, utilizando a gastronomia como ferramenta, motivados pela
possibilidade de influenciar na transformação socioambiental da cadeia alimentar e promover
os pequenos agricultores brasileiros. A rede de pessoas de diferentes áreas de conhecimento
formada pelo Maniva, a manivanet, une cozinheiros, agricultores, pesquisadores e
consumidores conscientes em um espaço para compartilhar descobertas e convicções, originar
projetos e parcerias.
O objetivo do Instituto Maniva é que o mundo seja um lugar onde todos tenham acesso a uma
alimentação saudável e sustentável.
Editora Senac Rio
A Editora Senac Rio, desde sua fundação, em 2000, publica obras que contribuem para o
desenvolvimento de competências no mundo do trabalho. Com base na identificação de
desafios e necessidades do mercado, busca sempre a excelência em conteúdos que promovam
o aperfeiçoamento de aptidões gerenciais e técnicas de pessoas físicas e jurídicas, a fim de
torná-las mais competitivas.

Ficha técnica
Título: Ecochefs: parceiros do agricultor
Autor: Instituto Maniva
Editora: Editora Senac Rio
Páginas: 216
Formato: 18 cm x 23 cm
Preço: R$ 89,90
ISBN: 978-85-7756-454-5
Serviço:
Evento de lançamento, com sessão de autógrafos
Livraria da Travessa do Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – 2º piso
Data: 8 de agosto
Horário: 19h



Nenhum comentário