[News] Em ritmo de férias, o Festival Gastronômico da Praia do Futuro segue até domingo (30) e destaca cardápio especial

 Em ritmo de férias, o Festival Gastronômico da Praia do Futuro segue até domingo (30) e destaca cardápio especial


As barracas participantes da Praia do Futuro apresentam pratos exclusivos, que misturam ingredientes regionais, frutos do mar e a culinária tradicional cearense. 


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Prato Entre Sertão & Mar / Crédito: Clara Bindá 

Fotos dos pratos


O II Festival Gastronômico da Praia do Futuro segue animando o comércio da orla de Fortaleza até o dia 30 de novembro. Realizado pela Associação dos Empresários da Praia do Futuro (AEPF), o evento reúne gastronomia regional, música, artesanato e ações formativas com o tema “Ser Tão Mar”. O evento destaca a fusão entre receitas do sertão e ingredientes do mar presentes em pratos elaborados exclusivamente para essa edição.


Com a prorrogação do Festival, que ganha mais uma semana, o público terá mais tempo para desfrutar da rota gastronômica. Ao todo, 21 barracas apresentam pratos exclusivos, que misturam ingredientes regionais, frutos do mar e a culinária tradicional cearense. 


Entre o tradicional baião de dois, o evento também traz polvo, camarão e outros frutos do mar. Com combinações únicas e preparadas especialmente para o momento, os temperos cearenses se unem para dar sabor mais especial aos quase 30 pratos das cozinhas participantes.


OS PRATOS DO FESTIVAL:

  1. Peixe ao Molho de Cajá e Carne do Atlantiz - Atlantiz

  2. Trio Terra & Mar - Winn 

  3. Entre Sertão & Mar- Órbita Blue 

  4. Baião de Polvo - Guarderia 

  5. Vinagrete de Camarão - Terra do Sol 

  6. Combo Seu Venâncio - Seu Venâncio 

  7. Combo Nordestino - Cuca Legal 

  8. Camarão no Coco e Carne do Sol com Dadinho de Queijo - Estilo Praia 

  9. Escondidinho de Bacalhau e Carne de Sol na Macaxeira - América do Sol 

  10. Moqueca de Arraia e Tripa Frita - Deu Praia 

  11. Mergulho no Sertão - Marulho 

  12. Posta de Peixe com Baião - Cabumba 

  13. Salada Ser Tão Mar - Clube da Prancha 

  14. Camarão na Moranga - Chico do Caranguejo 

  15. Camarão P5 - P5 Kite House

  16. O Sertão Vai Virar Mar - Vira Verão 

  17. Baião e Frutos do Mar e Filé do Sol com Molho de Rapadura - Cala Playa Brasil 

  18. Delícias do Sertão e Mar - Santa Praia 

  19. Entre Sertão & Mar - Crocobeach 

  20. Terra & Mar - Tempero do Mar 

  21. Polvo Gratinado e Espetada Surf & Turf - Orla Praia Club 



O Festival 

A programação, iniciada no dia 13 de novembro, já contou com oficina, palestras, apresentações culturais e o mutirão de empregos realizado na última quarta-feira (19), na Barraca Marulho, que ofereceu 219 vagas imediatas para negócios da Praia do Futuro, em parceria com o Sine Municipal. 


Realizado pela Associação dos Empresários da Praia do Futuro (AEPF), o Festival destaca a fusão entre os sabores do litoral e do sertão, com pratos que unem peixes, crustáceos e frutos do mar a receitas tradicionais como baião de dois, carne de sol, queijo coalho e panelada. 


A Praia do Futuro, que reúne mais de 70 barracas ao longo de 6 km de orla e é considerada Patrimônio Cultural Brasileiro (Lei nº 15.092/2025), recebe em média 660 mil turistas por ano, segundo dados da Fecomércio e da AEPF.


A segunda edição do Festival Praia do Futuro acontece até 30 de novembro de 2025, com algumas atividades distribuídas nas barracas participantes, integrando gastronomia, cultura e ações sociais e ambientais. O evento conta com apoio do SEBRAE-CE, Fecomércio, SESC/SENAC e Nacional Gás.


SERVIÇO
2º Festival Praia do Futuro – “Ser Tão Mar”
13 a 30 de novembro de 2025
Local: Barraca Marulho e Barracas da Praia do Futuro – Fortaleza (CE)
Realização: AEPF – Associação dos Empresários da Praia do Futuro



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24.11.2025


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