[News] Feira do Bom Retiro leva gastronomia e pratos populares entre fãs da onda coreana para festival

 Feira do Bom Retiro leva gastronomia e pratos populares entre fãs da onda coreana para festival



Festival da Cultura Coreana está no calendário da cidade há mais de 15 anos

e apresenta cultura, gastronomia e música para brasileiros


No próximo final de semana, dias 19 e 20 de agosto, a Feira do Bom Retiro

participa do 16o Festival da Cultura Coreana (FDCC), levando para a Praça

Coronel Fernando Prestes cerca de 30 barracas de comida, bebida e artesanato

coreano.


Em 2022, o evento recebeu aproximadamente 40 mil pessoas e para atender à

demanda deste ano, que deve ser ainda maior, a organização da Feira se atentou

em trazer para o evento as barracas que participam das edições regulares de todo

sábado no bairro e expositores que tenham como especialidade a culinária coreana

tradicional e pratos populares do street food do país asiático.


A preocupação é válida, uma vez que o Brasil está entre os países que mais

consomem produtos da onda coreana denominada Hallyu. Os fãs deste

fenômeno cultural poderão encontrar desde o topokki, um dos pratos que mais

aparecem em K-Dramas, ao soju, o destilado mais consumido do mundo e

amplamente divulgado por idols de K-Pop.


Conheça um pouco mais dos pratos e bebidas que serão vendidos pelas barracas

da Feira do Bom Retiro:


Topokki

O prato que aparece em K-Dramas de sucesso da Netflix consiste em bolinhos de

massa de arroz ao molho de pasta de pimenta coreana acompanhado de ovo,

massa de peixe, cebolinha e queijo como adicional. Esta é a especiaria mais famosa

do street food coreano e poderá ser encontrada também na versão com carne e

molho adocicado.


Hot dog coreano

Outra opção muito popular do street food da Coreia é o hot dog do país, que não

leva pão. Aqui a salsicha é mergulhada em uma massa, passado na farinha panko e

frito. As versões mais procuradas pelos brasileiros são as que levam queijo no

recheio e lamen como complemento.


Soju

O destilado definitivamente caiu no gosto dos brasileiros e é um dos mais

procurados na Feira do Bom Retiro e em mercados coreanos como o Otugui. A

bebida tem um teor alcoólico que varia entre 16% e 53% e pode ser consumido puro

ou em drinques como o somaek, um coquetel que mistura soju e cerveja.

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