[News] Em ritmo de férias, o Festival Gastronômico da Praia do Futuro segue até domingo (30) e destaca cardápio especial
Em ritmo de férias, o Festival Gastronômico da Praia do Futuro segue até domingo (30) e destaca cardápio especial
As barracas participantes da Praia do Futuro apresentam pratos exclusivos, que misturam ingredientes regionais, frutos do mar e a culinária tradicional cearense.
Prato Entre Sertão & Mar / Crédito: Clara Bindá
O II Festival Gastronômico da Praia do Futuro segue animando o comércio da orla de Fortaleza até o dia 30 de novembro. Realizado pela Associação dos Empresários da Praia do Futuro (AEPF), o evento reúne gastronomia regional, música, artesanato e ações formativas com o tema “Ser Tão Mar”. O evento destaca a fusão entre receitas do sertão e ingredientes do mar presentes em pratos elaborados exclusivamente para essa edição.
Com a prorrogação do Festival, que ganha mais uma semana, o público terá mais tempo para desfrutar da rota gastronômica. Ao todo, 21 barracas apresentam pratos exclusivos, que misturam ingredientes regionais, frutos do mar e a culinária tradicional cearense.
Entre o tradicional baião de dois, o evento também traz polvo, camarão e outros frutos do mar. Com combinações únicas e preparadas especialmente para o momento, os temperos cearenses se unem para dar sabor mais especial aos quase 30 pratos das cozinhas participantes.
OS PRATOS DO FESTIVAL:
Peixe ao Molho de Cajá e Carne do Atlantiz - Atlantiz
Trio Terra & Mar - Winn
Entre Sertão & Mar- Órbita Blue
Baião de Polvo - Guarderia
Vinagrete de Camarão - Terra do Sol
Combo Seu Venâncio - Seu Venâncio
Combo Nordestino - Cuca Legal
Camarão no Coco e Carne do Sol com Dadinho de Queijo - Estilo Praia
Escondidinho de Bacalhau e Carne de Sol na Macaxeira - América do Sol
Moqueca de Arraia e Tripa Frita - Deu Praia
Mergulho no Sertão - Marulho
Posta de Peixe com Baião - Cabumba
Salada Ser Tão Mar - Clube da Prancha
Camarão na Moranga - Chico do Caranguejo
Camarão P5 - P5 Kite House
O Sertão Vai Virar Mar - Vira Verão
Baião e Frutos do Mar e Filé do Sol com Molho de Rapadura - Cala Playa Brasil
Delícias do Sertão e Mar - Santa Praia
Entre Sertão & Mar - Crocobeach
Terra & Mar - Tempero do Mar
Polvo Gratinado e Espetada Surf & Turf - Orla Praia Club
O Festival
A programação, iniciada no dia 13 de novembro, já contou com oficina, palestras, apresentações culturais e o mutirão de empregos realizado na última quarta-feira (19), na Barraca Marulho, que ofereceu 219 vagas imediatas para negócios da Praia do Futuro, em parceria com o Sine Municipal.
Realizado pela Associação dos Empresários da Praia do Futuro (AEPF), o Festival destaca a fusão entre os sabores do litoral e do sertão, com pratos que unem peixes, crustáceos e frutos do mar a receitas tradicionais como baião de dois, carne de sol, queijo coalho e panelada.
A Praia do Futuro, que reúne mais de 70 barracas ao longo de 6 km de orla e é considerada Patrimônio Cultural Brasileiro (Lei nº 15.092/2025), recebe em média 660 mil turistas por ano, segundo dados da Fecomércio e da AEPF.
A segunda edição do Festival Praia do Futuro acontece até 30 de novembro de 2025, com algumas atividades distribuídas nas barracas participantes, integrando gastronomia, cultura e ações sociais e ambientais. O evento conta com apoio do SEBRAE-CE, Fecomércio, SESC/SENAC e Nacional Gás.
SERVIÇO
2º Festival Praia do Futuro – “Ser Tão Mar”
13 a 30 de novembro de 2025
Local: Barraca Marulho e Barracas da Praia do Futuro – Fortaleza (CE)
Realização: AEPF – Associação dos Empresários da Praia do Futuro
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24.11.2025
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